bet体育365官网_首页(welcome)

首页  科学研究  学术交流

皖西学院与六安市林业局举行校地合作签约仪式

发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 10

为更好地促进皖西学院与地方合作,提升学校服务地方能力,10月29日上午, “2021年皖西学院与六安市林业局项目签约仪式”在bet体育365官网_首页(welcome)会议室举行。六安市林业局局长江善林、副局长朱耀东、林业工作站站长张桥、林检中心副主任(主持工作)刘皋一行一大早来到皖西学院知行楼415会议,皖西学院党委委员、副校长陈乃富、科研处处长、学科办主任韩邦兴、生工学院院长陈存武、副院长陈乃东、环旅学院副院长张广胜、副院长朱旺生等参加签约仪式。签约仪式由环旅学院党委书记吴敏主持。

在签约仪式座谈会上,陈乃富对江善林一行表示热烈欢迎。他表示:皖西学院发展离不开六安市林业局的支持,学校高峰学科与六安市林业资源有较深的渊源,包括推荐申报安徽省科技进步奖、林下经济发展、石斛、中药材等项目都离不开林业局的大力支持,希望后期在碳达峰、碳中和等领域继续加强合作陈乃富要求这次签订合作项目的环旅学院和生工学院要按照市林业局的要求,做好本次签约项目起步阶段的工作,高起点、高要求按项目约定要求完成工作。

江善林感谢皖西学院长期以来对市林业工作的支持,并就美化地方彩叶树种的挖掘森林旅游康养基地建设油茶标准化种植基地建设、国家级霍山石斛种植资源库等九个方面提出了合作意向,期待与皖西学院开展长期合作,并要求随行的林业局相关同志做好对接工作。

朱耀东就与皖西学院前期的合作做了简单回顾,并就即将签约的两个项目内容及要求做了重要介绍;韩邦兴感谢六安市林业局对皖西学院科研工作的支持,就六安市林业产业行业标准、下一步结合“碳中和”主题开展林草、中草药生态种植、林下经济等提出合理建议。

座谈会上,参会人员积极发言,气氛热烈。最后,朱耀东代表市林业局分别与陈存武、朱旺生签订了《皖西大别山野生兰花持续保护》和《六安市松材线虫病疫木伐桩调查及除害处理技术研究  》项目合作协议。 (文/图 胡娟娟/李向阳  审核/吴敏)

 

Baidu
sogou