bet体育365官网_首页(welcome)

首页  科学研究  学术交流

bet体育365官网_首页(welcome)举办“经纬讲坛”第六期学术讲座

发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 10

10月27日下午,应环旅学院邀请,安徽农业大学林学与园林学院束庆龙教授和张云彬教授在D316分别作了题为《园林树木衰退原因及应对措施》《风景园林的昨天、今天和明天》的专题学术报告。环旅学院园林教研室专业教师及园林专业百余名学生参加学习。

讲座上,束庆龙介绍了园林树木生长的理想环境、园林树木衰退的主要原因及其应对措施,并列举了一些常见园林树木(银杏、广玉兰、银杏、雪松、杨树)的衰退原因及生产应对措施,让大家对目前城市园林树木衰退原因及应对措施有了清晰的认知。

张云彬从风景园林学科的昨天、今天和明天三大主题内容,让同学们对风景园林学科有了深刻的领悟,鼓励同学们学好这门专业课程,指出风景园林学科未来发展主要体现在新型国土空间规划体系中的风景园林学科、公园城市、康养景观、乡村振兴与城乡融合下的乡土景观等方面,明天需要更多的园林优秀设计师。

本轮讲座,让同学们更加深刻地掌握了园林植物如何更好地生长、风景园林学科的未来就业方向,让同学们学起来更加信心满满、充满期望。(文/图  胡娟娟宋浩  审核/吴敏)

 

Baidu
sogou