bet体育365官网_首页(welcome)

首页  实践教学

环旅学院地理科学专业完成巢湖地质野外实习

发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 34

118日至12日,2020级地理科学专业82名学生,在指导老师赵怀琼、李童斐、杨一增、黄玉凤、陈杨和辅导员田倩倩的带领下,顺利完成了在巢湖北山地区为期五天的地质学基础野外实习。                                                   

本次野外实习,设计了五条野外实践路线,并选择若干教学实习点,主要包括麒麟山采石场、狮子崖(鹅头岩)、平顶山、王乔洞、紫薇洞、马家山等,对其地貌特征进行描述与成因分析;对志留系、泥盆系、石炭系、二叠系以及三叠系地层的识别、观察、分析和记录,以及对巢湖北山地区矿山开采带来的生态环境问题及其复垦措施、巢湖岸坡崩塌与地质灾害防治工程的了解和实践。


野外实习教学是地理科学专业的一大特色,为了让学生把所学课程的理论知识与野外知识紧密联系起来,在实践中进行验证和分析,培养学生独立分析问题和解决问题的能力;掌握自然地理野外考察、调查的基本方法,提高实践工作能力和专业学习的兴趣。

(文/图 徐思懿  审核/吴敏)





Baidu
sogou